logo
 
?

карта таро джокер

Карты Таро давно перестали быть инструментом гадалок – их используют в психотерапии, чтобы достучаться до подсознания клиента.

Как мистика соединяется с наукой и психотерапевтической практикой, и, главное, почему карты Таро не ошибаются - выяснила Светлана Кольчик Я сходила к Таро-мастеру, мне сделали расклад, и я все про себя поняла», – похвасталась недавно одна из моих подруг, рациональная, далекая от любой мистики, очень приземленная девушка, которая носит шпильки и юбку-карандаш, работает в банке и растит двух дочек-отличниц.

Потом я услышала то же самое от другой подруги, успешного адвоката – на работе она принимает решения быстро, а для себя два года не могла решить, выходить ли ей за своего мужчину.

Несколько сеансов у таро-психотерапевта помогли ей найти долгожданное (очень неожиданное! Лично у меня все, что связано с картами, раньше вызывало суеверный страх.

Но про Таро сейчас принято говорить серьезно: Есть гипотеза, что этой системе несколько тысяч лет.

Карты в колоде Таро называются «арканы» – от французского les arcanes, «таинства».

Их окружает немыслимое количество легенд, а по каждому образу Таро имеются многостраничные исследования – от оккультных до серьезных научных.

По одной из версий, в Дpевнем Египте был хpам с 22 комнатами, на стенах которых были изображены символические картины из Книги Мертвых, от которых произошли аpканы Таpо.

Еще есть теория, что древнеегипетские жрецы зашифровали послание о тайнах мироздания на 78 золотых пластинах (в колоде Таро 78 карт), которые чудом уцелели во время пожара в Александрийской библиотеке.

Также есть мнение­, что Таро – послание каббалистов: 22 «старших» аркана (это главные карты в колоде, по которым чаще всего гадают) соответствуют 22 буквам еврейского алфавита, а также 22 ступеням на каббалистическом Древе Сефирот, символизирующем путь, который за жизнь проходит человек, совершенствуясь через посылаемые ему уроки.

Еще в Таро есть элементы символики средневекового еретического ордена Тамплиеров, античные, древневавилонские, масонские, алхимические, астрологические, христианские образы (на аркане «Мир» изображены четыре евангелиста), а также популярные аллегории эпохи Возрождения.

В конце 14 века при дворе французского короля Карла IV были в ходу похожие на Таро 22 карты из телячьего пергамента, с золотым обрезом, инкрустированные серебром.