logo
 
?

игровые автоматы статья ук рф

В Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону передано дело бывшего генерального директора ООО «Ингир» Натальи Рубцовой.

Экс-руководительница известной сети игровых салонов «Рубикон» обвиняется в нарушении налогового законодательства.

Существовавшие до 1 июля 2009 года игорные клубы «Рубикон», принадлежащие ООО «Ингир», были известны как заядлые неплательщики налогов в казну.

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области два раза проводили спецмероприятия в этой организации.

Во всех случаях на рейды приглашались и средства массовой информации.

Так, в октябре 2008 года оперативникам Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской поступила информация, что больше года руководство этой сети не платило налоги государству.

На все неоднократные требования ИФНС дирекция игорных заведений отвечала, что у них плохая выручка и много выплат по кредитам за новое оборудование.

Эту организацию не раз привлекали за административные правонарушения, штрафовали. Таким образом, областной бюджет недополучил от злостных неплательщиков 11 миллионов рублей.

Внезапная проверка деятельности ООО «Ингир» в присутствии тележурналистов и газетчиков закончилась возбуждением уголовного дела по статье 199.2 УК РФ в отношении его генерального директора Натальи Рубцовой и конфискацией более 600 игровых автоматов.

Чтобы вернуть «одноруких бандитов» обратно и продолжить свою деятельность, у организация сразу же нашла деньги для уплаты налога на игорный бизнес.

В марте 2009 года суд Железнодорожного района Ростова-на-Дону признал Наталью Рубцову виновной в пяти эпизодах сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно.

Однако, несмотря на это, руководство ООО «Ингир» так и не покаялось.