logo
 
?

играть в советские игровые автоматы онлайн

Когда фотореалистичная графика уже не лезет в горло и всякие там Battlefield 1 и Call of Duty хочется послать куда подальше, вы заглядываете на антресоль, чихаете от пыли, достаете Sega Mega Drive и во имя Шварценеггера начинаете спасать бедовую жену в лучшем шутере всех времен — «Правдивой лжи».

Но случается, что приставка надоедает, и даже кубик Рубика собирается в три движения по руководству, которое вы же и написали. » Неплохо было бы, конечно, устроить дома генеральную уборку или в кои-то веки сходить на «Лебединое озеро», но вот беда — и Чайковский, и классический балет никогда особого удовольствия не доставляли, а вся домашняя пыль и без того уже собрана в одном надежном, с жужжащим кулером, месте. К примеру, можно сыграть на советских игровых автоматах!

Никаких тебе 4К-текстур — сплошное удовольствие, смешанное с крепкой ностальгией.

Правда, Чайковский все еще встречается как утешительный приз в «Цирке», но это терпимо.

Балерины, по крайней мере, ниоткуда не выскакивают.

Впрочем, одиночный режим никого не удивлял еще в девяностых, так что забудем про старый добрый «Морской бой» и «Городки» — мы вам расскажем о пятерке самых любопытных (по крайней мере, из тех, в какие мы играли) кооперативных игровых автоматов отечественного производства.

В одном неказистом дворике, в самом центре Санкт-Петербурга, спрятался необычный музей.

Экспонаты тут не просто можно трогать — это нужно делать, иначе какой вообще смысл платить за билет? Всё кричит, мигает, перебивает друг друга и так и тянет к себе!

Не проходит и часа, как ты уже с унынием считаешь в кармане последние жетоны и разрываешься между «Коньком-Горбунком» и «Снежной королевой», своего рода предками современных платформеров. «Городки», например, потому что экран как-то дружелюбно подмигнул, а ты очень кстати стоял рядом. Да пожалуйста — и даже его здесь взбивают раритетным миксером «Воронеж-2».

И если вы действительно одержимы идеей прыгнуть назад во времени, это местечко поможет вам осуществить желаемое. А еще за ностальгическим фасадом кроется творческое пространство.

Ностальгия тут не заканчивается на «Магистрали» и «Викторине». Музей организовывает мероприятия самых разных видов: от просмотров фильмов Тарантино до лекции о философии видеоигр.

Последнюю, кстати, проводил не абы кто, а сотрудник Московского центра исследования видеоигр, работающего на базе МГУ.