logo
 
?

американская рулетка

В отличие от французской рулетки, в американской версии каждый игрок делает ставки фишками определённого цвета, а сама игра разворачивается в ускоренном темпе.

Выигрышные ставки оплачиваются по следующим формулам: Ставка на один номер (Pieno): 35:1; Ставка на два номера (Cavallo): 17:1; Угловая ставка (Carrè): 8:1; Ставка на три номера (Terzina): 11:1; Ставка на шесть номеров (Sestina): 5:1; Ставка на дюжину (Dozzina): 2:1; Ставка на столбец (Colonna): 2:1; Чёт (Pari), нечет (Dispari), большое (Manque), малое (Passe), красное (Rosso) и чёрное (Nero) оплачиваются 1:1.

Выплата зеро (0) Если шарик падает в сектор “0”, то все ставки, не связанные с зеро, теряются (в том числе и внешние ставки).

ВНИМАНИЕ: ГРУППОВЫЕ СТАВКИ, НАЦЕЛЕННЫЕ НА ПРЕВЫШЕНИЕ МАКСИМУМА ИГРОВОГО СТОЛА, ЗАПРЕЩЕНЫ.

Считается, что рулетку в Америку завезли французские эмигранты.

Первые упоминания о ней встречается в Новом Орлеане в начале XIX века.

При всей своей популярности в консервативной Европе, в США игра не пользовалась особым спросом у игроков, предпочитающих разнообразные покерные игры и крэпс.

Поэтому, в настоящее время рулетка является лишь дополнительным развлечением в центрах игорного бизнеса Лас-Вегасе и Атлантик-Сити.

Во многих казино, в основном расположенных в индейских резервациях, эта игра вообще отсутствует.

Несмотря на то, что в Российской Федерации все столы рулетки принято называть "американскими", на самом деле это не так.

В России используется европейская рулетка с одним зеро. Ставка на одну дюжину перекрывает 12 номеров в математическом порядке: первая дюжина перекрывает номера от 1 до 12, вторая - от 13 до 24 и третья - от 25 до 36.

В США в некоторых игорных заведениях тоже стоят такие столы рулетки, однако чисто в американском варианте игры 38 номеров, включая зеро и двойное зеро. Ставка на одну колонку перекрывает 12 номеров в горизонтальном ряду. Все ставки можно делать в любом размере и количестве, но не меньше минимума или максимума на конкретном игровом столе.