logo
 
?

кюрасао играть

Остров Кюрасао в Карибском море – это не только потрясающие пляжи, но и небольшой кусочек Нидерландов в десяти тысячах километров от Европы!

Не смотря на это, слово «Кюрасао» обычно ассоциируется у обывателя с местным апельсиновым ликером кислотно-синего цвета “Blue Curacao” (слева – купленная в Москве бутылка, две другие – привезены с острова): Прокатившись на остров, я узнал две страшные тайны про этот ликер. Поговорим об острове: Curacao находится на юге карибского моря недалеко от Арубы и является малопонятной сущностью в составе Королевства Нидерланды.

Во-первых, ликер бывает самых разнообразных цветов – зеленый, красный и др. ) синих апельсинов не бывает, а ликер делают из горько-сладкого апельсина специального испанского сорта (апельсины на Кюрасао раньше не росли), корицы, еще нескольких ингредиентов и… Именно так, все красивые коктейли, в которые добавляют немного синего ликера Кюрасао для экзотического цвета – всего лишь искусственно окрашены. Для въезда действует специальная «островная Нидерландская виза», которую, впрочем, получить можно элементарно, обратившись в Голландское консульство с пакетом документов а-ля Шенген.

Большая часть туристов «заплывает» сюда на денек с карибскими и круизами: Когда корабль на пристани, столица острова наполняется народом и повсюду кипит жизнь.

Вечером судно отходит и оставляет возможность побродить по городу уже в более спокойной обстановке.

Главная достопримечательность острова, как и можно ожидать от острова, находящегося на Юге карибского моря, в идеальном месте, где почти не бывает ураганов – пляжи. Пляж хороший, находится в западной части острова в некотором удалении от Столицы – города Виллемстад.

Как и другие достопримечательности, находящиеся за пределами города, пляж доступен только на машине.

Однако, для машины условия все созданы – охраняемая парковка находится в непосредственной близости от подхода к живописной бухте Blue Bay.

Этим же пляжем пользуются гости великолепного Blue Bay Resort.

Заход в воду плавный, в воде почти нет живности, хотя изредка попадается мелкая рыбешка. Но, не все так идеально, как на Арубе – вход в воду несколько испорчен камешками. Жаль, подойти близко не всегда позволяет рельеф местности.

Поэтому при выборе пляжного отдыха, я бы все-таки выбрал Aruba. В десяти минутах езды от пляжа и всего гостинично-аппартаментного комплекса Blue bay находится озеро с фламинго. Насмотревшись на птиц, берем свою машинку: И едем все-таки в столицу – город (можно так сказать) Willemstad.

Главные открыточные виды Кюрасао можно поймать с нижнего понтонного моста через залив Святой Анны в центре. Когда его убирают, чтобы пропустить корабли его роль исполняют несколько бесплатных паромов, доставляющих людей с берега на берег.